Сумерки. Тихо. На улицах пусто.
Падает мокрый холодный снег.
Мне одиноко сегодня и грустно,
Где-то ведь бродит мой человек?
Так же ему как и мне или хуже,
Помнит меня или бросил уже?
Белой снежинкой в чернеющей луже
Мысли о нём в моей хмуром духе....

Эту дату жители города Будапешт запомнят на долго и несомненно она войдет в историю под названием «Кровопролитная ночь». Почему? Потому что именно тогда вампирская диаспора города Будапешта - была уничтожена в результате кровопролитной войны кланов. В этом сражении не было победителей. Ведь проиграно только сражение, а война еще впереди. Для верхушки уничтоженного клана сейчас существует только одна вера – уничтожить Волтури, а для этого они не перед чем не остановятся. А в данный момент они набирают сил…

Тем временем в небольшом городишке Форкс в далекой Америке, казалось все идет своим чередом. Размерная жизнь провинциалов и  все как всегда, каждый живет своим…С виду это обычный город. Обычные люди, обычная жизнь, обычные чувства. Любовь и ненависть, правда и ложь, дружба и предательство соседствуют здесь....
Но не такой уж он и обычный, как кажется с первого взгляда…«Мир, почти как наш… но только пока не приглядишься повнимательней. Мир людей - не единственный из обитаемых миров, а среди смертных свободно разгуливают представители других рас. К тому же сами люди далеко не всегда так просты, как кажется.» Все было спокойно пока в город не приезжает дочь местного шефа полиции Белла Свон. С этого переломного момента все пошло верх тормашками… Юная леди которая склона к самопожертвованию и мечтает только лишь о том что бы что-то в ее жизни изменилось.

"Вы когда-нибудь задумывались над тем, насколько сильны ваши желания?
Иногда мы говорим: "Ах, если б все было по другому!" или "Как хорошо оказаться где-нибудь в другом месте, где все по другому!"
Отдаем ли мы себе отчет в том, что наши слова могут повлечь за собой неожиданные последствия, которые круто изменят всю нашу жизнь?
Например, мы может оказаться в маленьком городишке где по мимо людей живут еще и другие представители нашего социума .»

До клана Калленов доходит слух о том что в окрестностях массово пропадают люди,  которых потом находят обескровленными и веренцо событий несомненно приведет их к Форксу. Где казалось бы уже смирились и оборотни и вампиры с тем положением, что Форкс объявлен нейтральной зоной. Карлайл принимает решение отправиться в Италию и выяснить с чем может быть это связано…

А попадешь ли ты под влияние Ветра Перемен? Прислушайся к тому, что говорит ночная тишина за окном. Быть может, мерцанье чьих-то красных глаз в темноте изменит твою жизнь навсегда?